martes, 16 de abril de 2013

BAMI GORENG "fideos indonesios"

Este plato indonesio en casa nos encanta a todos. Cuando los preparo siempre faltan, pues todos queremos repetir y como solía decir mi madre "cuando dos se quieren, con uno que coma basta".
Es fácil de preparar, muy sano y completo pues consta de múltiples verduras, pollo, pasta y puede incluir gambas e incluso huevo.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ings. para 5 personas:

- 1 paquete de fideos chinos  
- 2 pechugas de pollo en tiritas finas
GALIMONEANDO- 1 zanahoria pelada
- 1 cebolla
- 1 trozo de col
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 7 champiñones
- 1 trocito pequeño de jengibre fresco o
   en polvo         
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- un chorro de salsa de soja líquida
 

Preparación:
 
En un robot de cocina (yo utilicé la Thermomix), ponemos la zanahoria, la cebolla, el ajo, el pimiento, la col, el jengibre pelado y los champiñones y picamos unos segundos a velocidad 7.
A mí me gusta que quede muy picado. En un wok ponemos el aceite y añadimos las verduras y sal, sofreímos a fuego medio removiendo.

GALIMONEANDO

Mientras tanto ponemos una olla grande con abundante agua al fuego. Cuando hierva agregamos un puñado de sal y apagamos el fuego y añadimos los fideos chinos, removiéndolos para que se suelten y dejándolos en remojo durante 4 minutos. Cuando las verduras esten pochadas añadimos el pollo a tiras finitas.

GALIMONEANDO

Salpimentamos, le añadimos la salsa de soja y rehogamos hasta que cambie de color la pechuga, removiendo.

GALIMONEANDO

  Escurrimos los fideos, se agregan al wok y mezclamos todo. 

GALIMONEANDO

Y a disfrutar galimoneando mis exquisitos bami goreng.

GALIMONEANDO
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