viernes, 29 de marzo de 2013

ENSALADA ITALIANA


Ya que tenemos aquí el verano, os propongo una ensalada de pasta, rápida y rica. 
Esta ensalada de pasta viene muy bien porque puedes tenerla preparada con antelación.
Es muy socorrida y muy apetecible en estos días de calor.
Lo siento, pero no me acordaba de que no había publicado esta receta, ya que estaba escrita me daba lástima dejarla para el verano que viene, disculpar.

 
GALIMONEANDO
GALIMONEANDO












Ingrs. para 5 personas:

- 400 grs. de pasta de colores
-  4 cucharadas soperas de mayonesa 
- 1 yogur natural
- 1  cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 200 grs. de jamón york a tiras
- pimienta blanca recién molida



Preparación:

Ponemos la pasta a hervir con abundante agua hirviendo con sal, removiendo de vez en cuando durante la cocción, el tiempo que nos indique el paquete.

Picamos con un cuchillo la cebolla en trocitos pequeños y ponemos en un bol con agua que le cubra y un puñado de sal, para que no pique tanto y la tenemos 10 min.

Mientras tanto picamos a trozos pequeños los pimientos y cortamos el jamón a tiritas.

Escurrimos la pasta y ponemos en una fuente, incorporamos la cebolla escurrida del agua, los pimientos picados, el jamón york a tiras y pimienta blanca molida. Mezclamos.


En un bol mezclamos la mayonesa con el yogur, un poco de sal y pimienta blanca recién molida y añadimos a la pasta, removemos.

Nota: la adición del yogur a la mayonesa le da una nueva textura y a su sabor una nueva dimensión, el resultado es una salsa mucho más fina.

Metemos al frigorífico hasta la hora de servir.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

























 
Y a disfrutar galimoneando esta refrescante ensalada de pasta italiana.




No hay comentarios:

Publicar un comentario