miércoles, 6 de noviembre de 2013

CANELONES DE CARNE con creps

Esta es la receta de los canelones que hacía mi abuela, excelente cocinera. Nunca han faltado en la mesa siempre que teníamos que celebrar algo. Es la especialidad de nuestra casa, pues este plato siempre ha sido un éxito. Se pueden preparar también con la pasta de canelones que venden en lugar de las creps, pero para mí, no es lo mismo.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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 Ingrs. de las creps: (salen unos 30 creps)



- 2 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal


Ingrs. del relleno:

- 600 grs. de yonsa de cerdo picada, junto con 200 grs. de jamón serrano tierno (pediremos al
  carnicero que nos pase la carne dos veces por la picadora).
- 300 grs. de paté de hígado de cerdo
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo
- 300 grs. de tomate triturado
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal (con moderación, pues el jamón y el paté llevan sal) 
- pimienta negra recién molida
- una pizca de nuez moscada rallada 

Ingrs. de la bechamel:

- 1 cebolla mediana
- 1 litro y medio de leche
- 3 cucharadas soperas y colmadas de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de sal
- una pizca de pimienta recién molida
- una pizca de nuez moscada rallada
Queso rallado para gratinar 


Preparación de los creps:

Batimos con una batidora los ingredientes de los creps. Dejamos reposar la mezcla 20 min.                 
Untamos una sartén pequeña con un papel de cocina untado de aceite y ponemos al fuego. Vamos cubriendo el fondo con un poco de la crema y le damos la vuelta para que se cueza por los dos lados. 

GALIMONEANDO



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Pasamos la tortita a un plato, untamos otra vez la sartén de aceite y seguimos igual hasta terminar con toda la crema, poniendo los crepés en el plato uno encima del otro.

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Preparación del relleno:

En una sartén grande ponemos el aceite al fuego y sofreímos la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la yonsa con el jamón picados, rehogamos un poco y añadimos el tomate, un poco de sal, pimienta, nuez moscada, rehogamos todo y cuando esté le agregamos el paté, removemos bien y apartamos del fuego.

Preparación de la bechamel:

En un cazo grande ponemos el aceite al fuego y añadimos la cebolla picada, sofreímos hasta que quede transparente, removiendo para que no se queme. 

GALIMONEANDO

Añadimos la harina tamizada, removiendo con una varilla y rehogamos un poco.

GALIMONEANDO

Vamos incorporando la leche tibia poco a poco y sin parar de remover con la varilla hasta que acabemos de incorporarla toda, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada removiendo constantemente para que no se hagan grumos y mantenemos así en el fuego hasta que espese.

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 Montaje de los canelones:

Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con una capa fina de bechamel.

GALIMONEANDO

Vamos rellenando los creps y colocándolos encima de la bechamel. 

GALIMONEANDO
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Cuando estén todos colocados, cubrimos con el resto de la bechamel y por último espolvoreamos con queso rallado. 
GALIMONEANDO


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Introducimos en el horno previamente caliente a 220º, en la parte de arriba para que se gratine. 
 
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Y a disfrutar galimoneando mis deliciosos canelones de carne. 

GALIMONEANDO
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